Лечение на Мертвом море в Израиле


Израильское побережье Мертвого моря чрезвычайно популярный курорт, сочетающий в себе ряд уникальных факторов, которые оказывают положительное и оздоровляющее влияние на здоровье человека. 

 

Мертвое море – это поистине увлекательное и неповторимое чудо природы на нашей планете, окутанное множеством мифов и легенд. Издавна это место считали особенным и наделенным некоторой магической силой. С древних времен его растительность и грязи использовали в качестве ингредиентов для изготовления лекарственных и косметических средств. Сегодня множество туристов со всего мира выделяют время для посещения Мертвого моря с целью оздоровления. 

 

В чем же главные особенности Мертвого моря? 

 

СОЛНЦЕ

 

В первую очередь, уникальность этого края заключается в особых свойствах его Солнца. Это объясняется нахождением моря значительно ниже уровня мирового океана, впоследствии чего его территория обладает толстым воздушным слоем и особенными целебными свойствами солнечных лучей. 

 

Благодаря воздушному слою происходит фильтрация минеральных веществ, которые поступают из моря в воздушные массы, а также осуществляется отражение вредоносных для человека ультрафиолетовых лучей. Для воды Мертвого моря свойственна высокая концентрация ионов калия, кальция, магния, натрия и брома.

 

ВОДА

 

Вторая особенность Мертвого моря – это его вода, которая обладает гиперсолеными свойствами и является кладезью минеральных веществ со всей таблицы Менделеева, благотворно влияющих на организм человека. В их числе насчитывается 21 минеральное вещество, двенадцать из которых наделены особыми уникальными и неповторимыми свойствами.

 

ВОЗДУХ

 

Значительная концентрация брома и насыщенность воздуха Мертвого моря на 15% больше кислородом помогает улучшить минеральный обмен. Отсутствие в составе воздуха аллергенов способствует успешному лечению болезней бронхов и легких. В процессе лечения улучшается вентиляция воздуха. Мертвое море – гармоничное сочетание лечения и превосходного отдыха.

 

 

Целебные свойства Мертвого моря

 

1. Грязеличение

 

Лечебные грязи Мертвого моря оказывают целебное действие на опорно-двигательный аппарат, нервную систему и кожу, а также улучшают процесс метаболизма, микроцеркуляцию, активируют восстановительные процессы и изменяют проявление рубцов. 

 

В состав грязи входят соли магния, кальция, калия, меди, цинка, железа, брома, йода и марганца. За счет высокого содержания цинка, кальция и магния они оказывают превосходное регенераторное и очищающее действие, что незаменимо при кожных заболеваниях. Грязь Мертвого моря можно прикладывать на открытые раны. Антиоксидантное действие лечебных грязей связано с уменьшением токсичного влияния и выведение продуктов окисления из организма, что способствует замедлению процесса старения. 

 

Высокая теплопроводность грязей способствует активному терапевтическому воздействию на мышечные ткани. Грязевое обертывание уменьшает боли в суставах, улучшает циркуляцию крови, способствует лечению остеохондроза и других заболеваний позвоночника. 

 

2. Витилиго

 

Определенных успехов в проявление витилиго можно добиться на Мертвом море, благодаря его уникальному климату. В связи с нахождением моря на 400 метров ниже уровня мирового океана, испарения из воды создают минеральный «щит», защищающий от жестких вредоносных лучей А. Лучи ультрафиолета Б проникают в узком спектре излучения, длина волн составляет 310-315 нанометров, что дает возможность каждому получить эффективную фототерапию. 

 

Лечение на Мертвом море для пациентов витилиго заключается в процессе восстановления эндокринной, иммунной и нервной системы. Именно солнце оказывает целебные свойства на пораженные участки. Помимо физиотерапии, соленоидной магнитотерапии, проводится курс лазеротерапии пятна, который способствует выработке меланина. 

 

3. Псориаз

 

Пациенты, страдающие псориазом, одни из первых оценили целебные свойства Мертвого моря. Уникальные свойства солей и минералов, а также узкий спектр солнечного воздействия оказывает резкое уменьшение болезни или ее исчезновение с последующей ремиссией. Насыщенный бромом воздух курорта способствует успокаивающему и расслабляющему действию, корректируя нервную систему. 

 

4. Артрит, ревматизм, остеохондроз, радикулит

 

Бальнеотерапия, обертывания грязями и водорослями, морские ванны оказывают великолепные результаты при заболеваниях позвоночника и суставов. Серные источника способствуют активному проникновению кислорода в организм и улучшению кровообращения, что восстанавливает тонус и состояние суставов. Лечение данного рода болезней можно проводить круглый год. Пожилым людям не рекомендовано пребывание на солнце в самые жаркие месяцы лета: июль и август. 

 

5. Экзема, акне, грибковый микоз, себорея.

 

Лечение кожных заболеваний на Мертвом море имеет индивидуальный комплексный подход, в зависимости от возраста и протекания болезни, а также включает грязевые аппликации, косметические процедуры. Обязательными факторами лечения являются солнце, воздух и вода, минеральное наполнение которых гарантирует превосходный результат и отличное настроение.


Телефон в России: 

 +7 800 775 29 54 
(бесплатная линия) 

Телефоны в Украине: 

+38 067 714 07 78 
+38 094 711 41 21 

 Телефон в Израиле: 

 +972-54-3082323
 
 solenamedical@yandex.ru
 
 Skype: olga.medical

Лечение в Израиле: