Главная » Публикации » Медицина в Израиле

Паллиативное лечение в Израиле


К сожалению, уровень современной медицины всё ещё не позволяет справиться с некоторыми заболеваниями. И всё же есть способы продлить срок жизни пациента приглушить симптомы болезни, хотя излечить его не представляется возможным. Именно это и есть  паллиативное лечение в Израиле. Цель паллиативного лечения - улучшение качества жизни пациента, и продления её срока. Израильское паллиативное лечение включает в себя химиотерапию, гормонотерапию, радиотерапию, применение обезболивающих препаратов. 

 

 

В некоторых случаях онкозаболеваний, химиотерапия уменьшает размер опухоли и изменяет процесс развития болезни, то есть фактически способствует продлению жизни. Такое лечение назначают, взвесив аргументы в его пользу против побочных эффектов. Оно аффективно при онкозаболеваниях молочной  и поджелудочной желез, значительно улучшая образ жизни больного и облегчая его страдания.

Как правило, изначальное лечение при онкозаболеваниях - этo хирургическое вмешательство, и чтобы повысить шансы на выздоровление больного, после неё добавляют химио и радиотерапию. Это позволяет увеличить время до повторного появления опухоли. Если же оперативное вмешательство невозможно, то химиотерапию и радиотерапию применяют сразу же, что позволяет продлить срок жизни больного.


Сегодня также используют химиотерапию перед операцией с целью уменьшить размер опухоли, однако, эффективность подобного лечения пока что на стадии исследования. Поскольку применение химиотерапии даёт индивидуальные побочные эффекты, врач предварительно взвешивает все «за и против» назначения такого курса лечения.


Что касается гормонотерапии и обезболивающих препаратов, то в Израиле широко использует их при паллиативном лечении таких видов онкологических заболеваний, как рак молочной железы, рак предстательной железы (простаты), рак яичников. Такое лечение во многих случаях приводит к выздоровлению или ремиссии, и эффективно даже на поздних стадиях заболевания, так как заметно уменьшает боли пациента, хотя и не влияет на продолжительность жизни. 


Различают гормонотерапию заместительную (то есть такую, что замещает функцию, какой либо железы), стимулирующую - в случае недостаточности функции железы, повышает её активность, и блокирующую - то есть такую, что понижает активность железы при избыточном производстве гормона. Также гормонотерапия применяется при лечении заболеваний, не связанных с эндокринными расстройствами.


Всё лечение онкологических заболеваний в Израиле на сегодняшний день является паллиативным, так как рецидив заболевания происходит в 78% случаев. Паллиативное лечение онкозаболеваний в Израиле в последние годы позволяет увеличить продолжительность жизни больного при повторном появлении болезни с двух до трёх лет, и произошло это благодаря современным эффективным препаратам.


Следует заметить, что паллиативное лечение рака в Израиле не даёт никакого предпочтения в использовании лекарств отдельно или в комбинации. Индивидуально возможно использование конкретного лекарства до тех пор, пока оно способно препятствовать развитию  заболевания. Поэтому, курс лечения эффективным, для конкретного пациента, препаратом повторяют через двенадцать месяцев.


Что касается лучевой терапии (радиотерапии), то здесь используются два технических подхода, а именно телетерапия и брахитерапия. Телетерапия (лечение производится с помощью специального прибора  на расстоянии) и брахитерапия (источник радиации помещается рядом или внутрь облучаемого объекта).


При поздней стадии заболевания в Израиле при паллиативном лечении применяется коктейль из лекарственных препаратов в совокупности с радиотерапией. Процент, реагирующих на такой метод лечения, доходит до 50%, однако  его эффективность  на стадии исследования. 


Следует добавить, что в области оперативных вмешательств, врачи Израиля достигли также больших успехов, так как операции стали менее  травматичными. К тому же Израильское паллиативное лечение находится в стадии постоянного поиска новых методов. Вполне заслуженно Израильское паллиативное лечение занимает лидирующие позиции в мире, постоянно пребывая в поиске методов уменьшения риска распространения патологических клеток в тканях пациента,  путей облегчения страданий больных и продления срока их жизни.
 

Категория: Медицина в Израиле | Добавил: VD_master (22.05.2014)
Просмотров: 977 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефон в России: 

 +7 800 775 29 54 
(бесплатная линия) 

Телефоны в Украине: 

+38 067 714 07 78 
+38 094 711 41 21 

 Телефон в Израиле: 

 +972-54-3082323
 
 solenamedical@yandex.ru
 
 Skype: olga.medical

Лечение в Израиле: