Главная » Публикации » Медицина в Израиле

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в Израиле

Пожалуй, самым важным в лечении рака является его ранняя диагностика. Все пациенты, которые обращаются для обследования и диагностики онкологических заболеваний в клиники и медицинские центры Израиля, имеют такую возможность благодаря самым последним научным разработкам, профессионализму и высокому уровню специалистов, новейшей диагностической аппаратуре. 


Онкологические заболевания, на ранних стадиях не вызывают никаких симптомов и дискомфортных ощущений, поэтому выявляются в основном у пациентов, которые не ленятся проходить ежегодные профилактические осмотры. В случаях ранней диагностики раковых заболеваний, их лечение, как правило, успешно, и протекает без сложных, агрессивных методов. 


Для наиболее точной, дифференциальной диагностики, обычно проводят несколько исследований параллельно, с использованием методов, типичных для данного заболевания. 
Основные методы диагностики онкологических заболеваний в Израиле: 


Цифровое рентгенографическое обследование. 


Проводится при диагностике раковых поражений опорно-двигательного аппарата, органов грудной клетки, мочевыделительной системы.
 
Цифровая рентгенография позволяет провести обследование намного быстрее, при этом не нужно делать большого количества разных снимков. При этом доза облучения, получаемого пациентом почти на 90% меньше, чем при традиционном рентгене. Современные рентгенографические системы, которыми оборудованы клиники Израиля, обеспечивают максимальную функциональность, при этом обеспечивая превосходное качество снимков, при максимально низкой дозе облучения. 

    
Маммография.


Обследование молочной железы при пониженной дозе облучения. При помощи маммограммы можно обнаружить уплотнения, которые невозможно определить при обычном осмотре, и любые другие изменения которые могут быть сигналом о возможном появлении и развитии опухоли, намного раньше того, когда что-либо можно будет определить на ощупь. 


Злокачественная опухоль в молочной железе может развиваться от 3-х до 8-лет, прежде чем станет прощупываться, а использование маммографии позволяет определить ее на самой ранней стадии, что является важнейшим фактором в успешном лечении. 


Маммография предоставляет возможность: 


- полного излечения от злокачественной опухоли 


- существенно сократить время лечения 


- удалить опухоль и сохранить при этом грудь 


- избежать химиотерапии 


- выявить скопление солей кальция в тканях 


- выявить различные виды кист 


- диагностировать внутрипротоковые заболевания 


Для женщин после 40 лет маммография рекомендована один раз в два года, а после 50-ти ежегодно.


Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в сочетании с компьютерной томографией (КТ).


Самый своевременный и точный способ диагностики различных заболеваний, в том числе и онкологических. Клиники и медицинские центры Израиля, одними из первых освоили этот метод при обследовании организма пациента и диагностики раковых заболеваний.

 

 

Технология позитронно-эмиссионной томографии относится к ядерной медицине, и хотя известна уже более 50-ти лет, проводить успешную диагностику раковых заболеваний с помощью нее стали совсем недавно, благодаря развитию компьютерных технологий.

 

Работая параллельно ПЭТ и КТ, позволяют успешно обнаруживать различные новообразования на самых ранних стадиях. Причем использование ПЭТ КТ подразумевает комплексное обследование всего организма, а высокие возможности данного метода позволяют абсолютно исключить ошибки и поставить точный диагноз.


При исследовании с помощью ПЭТ КТ, изучается функциональность органов тела, состояние тканей организма, высокоточная техника определяет рак еще на "нулевой" стадии, когда никаких существенных изменений в структуре еще не происходит, а определяется точное расположение клеток новообразования при помощи КТ. Сегодня с помощью ПЭТ КТ успешно диагностируются онкологические заболевания легких, щитовидной и молочной желез, поджелудочной железы, простаты, всех органов брюшной полости, меланомы и много других.


Принцип метода ПЭТ КТ основан на внутривенном или пероральном введении в организм препарата на основе глюкозы, который содержит радиоактивные изотопы. Давно установлено, что раковые клетки нуждаются в большем количестве глюкозы, чем здоровые клетки организма, именно они и поглощают большее количество радиоактивного раствора глюкозы.


Сканер ПЭТ при помощи специальных датчиков улавливает гамма-излучение, а КТ выводит подробное изображение обследуемого участка с подробным анализом. Изменения на клеточном уровне обнаруживаются с помощью радиоактивных меток. При помощи ПЭТ КТ исследуются не только внутренние органы, но и костные и мышечные ткани, процесс обмена веществ в организме. По результатам исследований определяется эффективность уже проведенного лечения и корректируется дальнейшее.


Процесс ПЭТ КТ абсолютно безопасен для организма, содержание радиоактивных изотопов в препарате вводимом внуть очень невелико, и они выводятся из организма естественным путем в течении суток, благодаря короткому периоду полураспада. Метод не имеет никаких противопоказаний, кроме периода беременности, однако кормящие мамы вполне могут проходить процедуру обследования.
  
Компьютерная томография (КТ).

 

 


КТ - это метод послойной диагностики организма, основанный на рентгеновском излучении. 
Метод послойной диагностики, который основан также на рентгеновском излучении. Современнее томографы, которыми оснащены клиники Израиля, исследуют все системы организма человека, при этом максимально снижают уровень излучения при максимальном качестве изображения. 


Изображение выполненной в высоком разрешении позволяет видеть мелкие конечные сосуды головного мозга, сердца и почек, выявлять метастазы и опухоли на ранних стадиях развития, скрытые перелому в костях, повреждения внутри суставов и в других областях человеческого организма со сложной анатомией. 
  
Магнитно-резонансная томография (МРТ).  


Самый современный и высокоточный метод выявления практически любых онкологических заболеваний (кроме поражений в легких и кишечнике). 


МРТ – очень сложный, но самый эффективный метод диагностики, при этом самый безопасный. Принцип работы оборудования, построен на взаимодействии магнитного поля и радиочастотных импульсах. МРТ самый эффективный метод при диагностике заболеваний головного и спинного мозга, суставов, позвоночника, малого таза и органов брюшной полости (кроме желудка и кишечника), сердечно сосудистой системы. 


МРТ позволяет проводить онкоскриннинг для выявления онкологических поражений всего организма, первичных или вторичных.  
    

Ультразвуковое исследование (УЗИ). 


Очень точный и информативный вид исследования, который применяется для диагностики онкологических заболеваний внутренних органов, желез внутренней секреции, молочных желез и органов малого таза. Особенно эффективно методом УЗИ диагностируются опухоли в желчном пузыре, головке поджелудочной железы, печени, почек и надпочечниках, щитовидной железе, мягких тканях, и т.д. 


Почти все исследования УЗИ в клиниках Израиля проводятся с применением эффекта Доплера, так называемой – допплеросонографией. Эффект Доплера позволяет наблюдать направление онкологического образования и скорость его развития, а также кровообращение в сосудах обследуемого органа. Получаемая при УЗИ обследовании с использованием эффекта Доплера информация представляет собой особенную ценность при диагностике ракового заболевания и его последующего лечения. УЗИ исследование абсолютно безопасно для организма. 


Эластография. 


Является абсолютно новым методом ультразвукового исследования при диагностике онкологических заболеваний в Израиле. 


Метод эластографии основан на визуализации мягких тканей, в основе которой наблюдаются различия в их эластичности (упругости). Эластография предоставляет врачам информацию о плотности тканей, и эта информация дает возможность обнаружить многие новообразования и определить их природу.  


При ультразвуковом исследовании с применением эластографии на исследуемую область применяется дополнительный вид воздействия – давление, и при этом изучается различия в сокращении неоднородных элементов ткани. При таком исследовании можно не только определить наличие ракового новообразования, но и диагностировать его форму на самой ранней стадии развития, а также проводить мониторинг изменений опухоли в процессе лечения. 


Эластография прекрасно дополняет пункционную биопсию, а в некоторых случаях может полностью заменить ее. 


Эндоскопия.


Метод исследования при диагностике раковых заболеваний ЖКТ. Новейшее электронное оборудование в клиниках Израиля, использование самых передовых технологий, позволяет эндоскопическому методу исследования стать решающим при ранней диагностике онкологических заболеваний желудка, бронхов, пищевода, прямой и толстой кишок.  


Современные эндоскопические аппараты с оптоволокном, дают возможность максимально полного и точного цитологического исследования слизистой оболочки органов, и при подозрении на наличие заболевания сделать биопсию (изъять кусочек ткани для гистологического исследования). 


  
Кольпоскопия 


Используется для диагностики онкологических образований во внутренних половых органов у женщин. При применении видеокольпоскопии производится исследование поверхности части шейки матки, влагалища и вульвы с целью выявления признаков онкологических заболеваний. При проведении таких исследований используется кольпоскоп – маломощный микроскоп с увеличением от 2,5 до 40 раз, с освещением на конце. 


При использовании кольпоскопа гинеколог ясно и четко наблюдает внутренние половые органы. При этом возможен забор материала для цитологического исследования в целях скрининга. Кольпоскопия позволяет обнаружить нехарактерные области клеток и провести биопсию в случае необходимости. Кольпоскопия позволяет выявить очаг поражения и оценить общее состояние слизистой оболочки шейки матки и влагалища, ткани, состояние сосудов и эпителия, исследовать железы, определить границы новообразований. 


При  кольпоскопии  диагностируются такие заболевания, как: 


- Рак шейки матки 


- Остроконечные кондиломы или ВПЧ 


- Воспаление или раздражение шейки матки (цервицит) 


- Предраковые изменения в ткани шейки матки 


- Предраковые изменения в ткани влагалища 


- Предраковых изменений вульвы 


- Вагинальный рак 


- Рак вульвы 


Кольпоскопия абсолютно безвредна, не имеет противопоказаний, и является весьма несложной процедурой. 
  


Диагностика раковых заболеваний ЛОР органов. 


Для диагностики онкологических заболеваний ЛОР органов, используется специальный ЛОР-комбайн, это многофункциональная, автоматизированная установка, с помощью которой отоларингологи могут провести диагностику и лечение различных заболеваний уха, носа и горла. Современные специализированные комбайны, которыми оборудованы клиники Израиля, как правило, оснащены видеоэндоскопией, благодаря которой врач может наблюдать ЛОР органы на мониторе. Сделанные в ходе осмотров снимки сохраняются в компьютере, это позволяет произвести сравнительный анализ снимков, на разных этапов лечения рака в Израиле. 

 

 

Лабораторные исследования.


При лабораторных исследованиях, при диагностике онкологических заболеваний в Израиле широко используются онкомаркеры. Онкомаркеры – это специфические вещества, которые образуются в результате развития раковых клеток, обычно, их обнаруживают в крови и моче пациента.

 

Эти клетки очень многообразны по своей структуре, хотя, как правило, являются производными белков, или самими белками. Среди этих клеток есть очень специфические, которые характерны для одного, конкретного вида новообразования, а некоторые могут образовываться и при различных видах онкологических заболеваний. 
   
Онкомаркеры представляют собой специфические вещества, которые образуется в результате жизнедеятельности раковых (а иногда и нормальных) клеток и обычно обнаруживаются в крови и/или моче онкологических пациентов. Они чрезвычайно многообразны по своей структуре, хотя в большинстве случаев, являются белками или их производными. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, т.е. характерны для одного вида опухоли, некоторые могут обнаруживаться при различных типах рака. 


Работа с онкомаркерами, успешно позволяет справляться с такими задачами, как: 


- выявление группы повышенного риска развития ракового заболевания 


- определить возможный источник новообразования, еще до углубленного обследования 


- диагностировать рецидив онкологического заболевания 


- оценить эффективность уже проведенного хирургического лечения, в частности увидеть, удалена ли вся опухоль. 


В целом, можно с уверенностью заявить, что именно в клиниках Израиля, собраны воедино все составляющие успешной и своевременной диагностики и лечения раковых заболеваний. Тут собрана самая высокая профессиональная, интеллектуальная и материальная база для борьбы с онкологическими опухолями. Специалисты клиник Израиля с успехом применяют самые передовые инновации в борьбе с онкологическими новообразованиями, и согласно статистике, именно в клиниках Израиля самый высокий процент излечения раковых заболеваний.
 

Категория: Медицина в Израиле | Добавил: VD_master (25.05.2014)
Просмотров: 1415 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Телефон в России: 

 +7 800 775 29 54 
(бесплатная линия) 

Телефоны в Украине: 

+38 067 714 07 78 
+38 094 711 41 21 

 Телефон в Израиле: 

 +972-54-3082323
 
 solenamedical@yandex.ru
 
 Skype: olga.medical

Лечение в Израиле: