Бариатрия в Израиле - лечение ожирения

Бариатрия в Израиле - лечение ожирения

В наше время ожирение является довольно распространенным недугом, в связи с малоподвижным образом жизни и неправильной диетой, и существует множество методов для избавления от него, среди которых и метод уменьшения желудка. Научное название этого метода – бариатрическая хирургия.

Она способна помочь пациентам с ожирением в случаях, когда другие методы оказались бессильны, а также при тяжелых заболеваниях, сопутствующих ожирению. В современных клиниках Израиля успешно практикуют данный вид хирургии и помогают многим людям избавиться от ожирения и вернуть здоровье даже на тяжелых стадиях.

Бариатрические операции используют одну из передовых на сегодняшний день технологий – методику лапороскопического доступа, преимуществами которой являются уменьшение болезненности и травматичности операции и значительно уменьшить реабилитационный период.

Во многих клиниках используют также комплексный подход к лечению ожирения путем бариатрии, включающий также психологические группы поддержки, а также последующие консультации с диетологами и психологами. Ожирение зачастую вызвано множеством факторов и его лечение также должно проходить на многих уровнях с привлечением специалистов из нескольких отраслей.

Также не стоит забывать и об индивидуальном подходе к каждому пациенту, ведь каждый человек уникален. Но самое главное помнить, что сама по себе операция не сможет внести стабильные позитивные изменения в жизнь пациента без изменения его образа жизни на более здоровый, и в этом ему могут помочь квалифицированные диетологи, работающие вместе с другими специалистами в современных клиниках, занимающихся проблемами ожирения.

Обычно лечение указанным методом проходит в несколько этапов. Прежде всего, проводится тонкая диагностика пациента и предоставление информации для выбора среди нескольких возможных видов операций. Консультирование со многими специалистами также помогает пациенту определиться.

Квалифицированные специалисты ведут пациента на протяжении всего периода лечения – от консультации и до полного выздоровления. Также используются вышеупомянутые группы психологической поддержки и индивидуальная психологическая помощь. Также работающие в клиниках диетологи помогут составить для пациента индивидуальную диету, основанную на принципах здорового образа жизни и питания.

Такой комплексный подход существенно увеличивает успех лечения и делает его более мягким и гармоничным для человека.