Где лучше лечиться: в Израиле или Германии?

Где лучше лечиться: в Израиле или Германии?

Жители России и стран бывшего СССР часто задают один и тот же вопрос: где лучше проходить лечение? Невзирая на то, что услуги медтуризма предоставляют в многих странах, пациенты которые полностью разочаровались в нашей медицине, рассматривают только 2 варианта для своего будущего лечения: Германия и Израиль.

Находясь в поиске ответа на такие вопросы как: «где лучше проходить лечение?», «где лечить рак?», большинство людей ищет их в Интернете, но там не всегда можно найти правильное решение, так как многие сайты занимаются рекламой какой-либо стороны или конкретной больницы. Будучи максимально объективными, мы приняли решение расставить все точки над «і» и дать ответ на вопрос: где лучше лечится - в Германии или Израиле, и какие отличия в этом лечении, чтобы пациентам было легче принять оптимальное решение.

Медицинские аспекты

Взяв во внимание высокий уровень предоставления медицинских услуг в Германии, можно поставить немецкую медицину на один уровень с медициной в США и Израиле. Но не стоит забывать, что каждый случай всегда рассматривается индивидуально, и довольно часто положительный исход зависит от того, на сколько правильно подобран лечащий врач, своевременно ли установили диагноз и др. Медицинские координаторы в большинстве случаев рекомендуют сосредоточится на поиске нужного специалиста и уже ориентируясь на это, выбирать страну и больницу.

Обычно, новые методики лечения успешно внедряются во все больницы и клиники по всему миру, и не важно где они разработаны в США, Израиле или Европе — Германия не является исключением. Поэтому, инновационные технологии будут доступны для пациентов при любом их выборе. Нет такого лечения, которое доступно для немцев и не доступно для израильтян. Качество всюду одинаковое, но всегда присутствует влияние человеческого фактора. 

Так как в Израиле одной из самых востребованных проблем со здоровьем является заболевание раком - лечение данного заболевания здесь имеет достаточно положительные результаты. 

В общем, Германия и Израиль находятся практически на одном уровне предоставления медицинских услуг, поэтому достаточно часто, выбирая страну для лечения люди используют аргументы, которые приведены ниже.

Стоимость лечения и дополнительные расходы

Один из самых важных вопросов при планировании лечения за границей, это вопрос который связан с финансами. 

В Германии очень хорошо развито транспортное соединение, поэтому очень быстро можно преодолевать большие расстояния на скоростных поездах, что может компенсировать то, что в Израиле все расположено очень компактно и близко. Но эта компактность может быть и негативным моментом. Площадь Германии гораздо больше, поэтому и больниц там большее количество, а отдельные виды лечения могут стоить дешевле. 

Единичные случаи — когда в какой-то из этих стран живет родня или знакомые, что значительно понижает затраты на проживание. Если же у Вас в планах снимать жилье, то затраты на транспорт и аренду жилья в Израиле и Германии будут схожими.

Еще один важный момент, который имеет влияние на цену лечения - валюта. В Израиле стоимость привязана к курсу американского доллара, а в Германии к курсу евро. Это стоит помнить. 

Для того чтобы проходить лечение в Германии предварительно нужно оформить визу, что также влечет определенные затраты и необходимость потратить достаточно много времени на бюрократические процедуры. 

Особенности в работе с русскоязычными пациентами

Немецкая система здравоохранения работает четко и слаженно. Это дает возможность получать максимальную прозрачность во время лечения. Однако это имеет и негативные стороны, например, невозможность «отсрочки» выплаты и др.

Что касается специалистов - врачей, которые владеют русским языком в Германии гораздо меньше, чем в Израиле. Поэтому знать немецкий или как минимум английский это необходимость для тех, кто решил лечится в Германии без помощи агентств. 

Из личного опыта пациентов

Главное отличие, которое отметили большинство пациентов — менталитет. Немецкая педантичность это действительно черта целой нации. В Израиле же, как и в любой восточной стране, на все смотрят гораздо «проще», причем даже в высоких инстанциях. Пациенты рассказывают, что к примеру, что в Германии все происходит в четкой последовательности: оплата, и лишь после этого начинается лечение. В Израиле пациенту часто идут навстречу и начинают лечение «под честное слово», получая от него оплату позже. Какой менталитет Вам духовно ближе? Какая из этих стран внушает большее доверие? Решать лишь Вам.