Лечение в Израиле - как не попасть в ловушку к мошенникам

Лечение в Израиле - как не попасть в ловушку к мошенникам

Очень многие люди переживают о том, что их могут обмануть представители операторов медицинского туризма в Израиле. Если забить в поисковую систему фразу «Лечение в Израиле обман», то он выдаст очень удручающие результаты. Заголовки будут рассказывать о пропавших денежных средствах, умерших из-за врачей родных, а еще о полном безразличии наших бывших соотечественников. Но лучше отодвинуть на второй план все эмоции и посмотреть на вопрос конструктивно, выбрав для себя необходимые меры безопасности, а также вариант организации лечения. Определив правильный подход, можно ограничить себя от большинства проблем и ненужных затрат.

Перед тем как рассказать о том, что надо сделать, чтобы свести к минимуму риски попасть в неприятные ситуации, нужно понять, в чем разница между медицинскими организациями и агентствами.

Больницы и клиники — это специализированные медицинские учреждения. Их функционирование происходит согласно законодательству, а их деятельность постоянно контролируется. Им нужно соответствовать специальным профессиональным стандартам — в Израиле такие стандарты достаточно высоки.

С агентствами совсем другая ситуация. Как и любые другие посредники, они могут оказывать как безупречное обслуживание, так и очень некачественное. К сожалению, нет каких-либо нормативов или специального законодательства, которое бы регулировало качество услуг, которые оказывают любые агентства, в том числе и медицинские.
 

Выбор агентства

Открыть агентство очень просто, как раз по этой причине их так много, но не все они плохи, как раз наоборот. На рынке где функционируют десятки или сотни маленьких агентств, самые лучшие из них будут непрерывно расти, зарабатывать авторитет и пользоваться доверием у клиентов. Наличие выбора на рынке всегда дает возможность лучшим усовершенствоваться. Но все же, Вам надо будет очень детально изучить данный рынок, перед тем как сделать выбор в пользу какого-то агентства.

Вот основные факторы, о которых Вам следует помнить при этом:

  • Отзывы важны! Старайтесь всегда почитать отзывы об агентстве, которое Вас заинтересовало.
  •  
  • Узнаваемость бренда. Данный фактор это результат продолжительной работы в сфере маркетинга, которая создает агентству положительную репутацию, после чего клиенты считают этот бренд надежным, эффективным и доступным.
  • Контактируйте с агентствами, в которые Вас перенаправила больница. Часто на форумах люди, которые обратились напрямую в клинику, жалуются, что вместо ответа из больницы им пришел ответ от представителей агентства. Однако ничего подозрительного здесь нет и это вполне нормально. Клиники не имеют подразделений для работы с клиентами из других стран, поэтому все такие заявки передаются в агентства. Не стоит удивляться тому, что после обращения напрямую в клинику, ответ пациент получает из агентства. Более того, это подтверждает, что агентство сотрудничает с клиникой на официальном уровне.
  • Изучите рынок по такому же принципу, как Вы делаете это перед тем, как сделать любое серьезное приобретение:
    1. читайте отзывы;
    2. не стоит останавливаться на одном варианте - отправляйте запросы в несколько агентств;
    3. почитайте информацию об агентстве: есть ли у них сайт в Интернете, действителен ли e-mail, правдивость указанных телефонных номеров и др.

Агентства играют очень важную роль в приобретении первоклассного медицинского обслуживания. Обратившись в хорошее агентство, Вам будет обеспечен быстрый и легкий прием после Вашего прибытия, будет предоставлено жилье и сделано все нужное, для Вашего эффективного лечения.  Детальный ответственный поиск значительно понижает риск попасться на удочку мошенников. Обход посредников практически невозможен, но найти ответственного посредника не составит большого труда.