Преимущества прохождения лечения в Израиле

Преимущества прохождения лечения в Израиле

Врачебная практика появилась за много веков до начала нашей эры, но серьезных достижений в медицине получилось достичь только за последние десятилетия. Если выражаться более точно, открытия были сделаны в тот период, когда велись активные военные действия и началась эра фармакологических корпораций. При таких условиях интересы сталкиваются на уровне государств, а двигают медицинское развитие совсем не гуманистические цели: если на кону раздел сфер прибыли и влияния — бизнесмены и правительство в полной мере обеспечивают финансирование новых разработок и исследований.

Условия развития медицины в Израиле

В начале надо вспомнить, чего получилось добиться у медицины во время войны:

  • выделение хинина, чтобы можно было вылечить желтую лихорадку и малярию, разработка вакцины, которая остановила эпидемию черной оспы во время колониальных войн и способствовала колонизации континентов, которые находятся в тропиках;
  • в период Первой Мировой войны большим прорывом стало создание переносного рентген-аппарата, который использовался для поиска в теле пуль, а еще были придуманы способы - как можно хранить кровь;
  • одним из самых большим медицинских достижений времен Второй Мировой стало изобретение антибиотика пенициллин и еще больше 60 медпрепаратов, также врачи начали использовать метод местного обезболивания, нашли новые методы для хранения крови и др.

Успехи военных врачей начали повсеместно применяться и в гражданской жизни, а образцовым государством в этой сфере стал именно Израиль. Обделенная природными богатствами маленькая страна, которая имеет чуть больше 8 млн. населения и где жизнь каждого человека ценится больше всего, единственным правильным ключом к процветанию и успеху сделала выбор стратегии, в которой ставка была сделана не качественную медицину и высокие технологии. Для того, чтобы медицина постоянно совершенствовалась, государством постоянно выделяются крупные суммы.

Сильные стороны израильской медицины

Постоянная война и жизнь в ее условиях привели израильскую медицину к значительному прогрессу развития хирургии до самого высокого уровня. Тут очень успешно проводятся самые сложные операции по трансплантации почек, сердца и пересадке костного мозга. Также очень высокого уровня достигла сфера протезирования конечностей при использовании бионических протезов. Помимо этого, в Израиле используется одно из самых высокоинформативных диагностирований, а это значительно повышает шансы на успех будущего лечения.

В Израиле достаточно высокие показатели заболеваемости раком и данной проблеме приделяется очень много внимания. Согласно статистике ВОЗ за 2012 год, среди всех стран мира Израиль стоит на 19 месте по уровню заболеваемости этой страшной болезнью. Власть Израиля вынуждена постоянно выделять огромные средства для борьбы с данной проблемой и это дает свои результаты. В последние годы Израилю удалось добиться очень больших успехов в лечении онкозаболеваний на ранних стадиях, в том числе и детских. А все это из-за внедрения инновационных методов диагностирования болезни на ранних этапах, именно поэтому смертность в Израиле самая низкая.

Развитие высоких технологий в сфере науки и медицины в Израиле принесло стране не только процветание, но и помогло выжить в самом прямом смысле. Очень много израильских семей имеет проблемы с зачатием ребенка естественным путем, и для роста населения страны, очень большое финансирование выделяется на развитие репродуктивных технологий. В Израиле самая успешная статистика результативности протоколов ЭКО, около 46%, в то время как среднестатистический показатель Европы — 29%, а США — 36%.

С какими болезнями бессмысленно ехать в Израиль

Очень много россиян принимают решение обратится к медицине Израиля в самом крайнем случае, надеясь что ее высокий уровень развития — синоним чуда. Бессмысленно полагаться на чудесное исцеление от болезни, вылечить которую пока нет возможности:

  • в большинстве случаев онкологию невозможно вылечить на последних стадиях — реально можно надеяться лишь на максимальное продление жизни;
  • при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона, можно только облегчить симптомы, замедлив прогрессирование болезни;
  • с туберкулезом попасть в Израиль вообще невозможно из-за серьезной угрозы заражения окружающих;
  • невозможно полностью исцелиться от псориаза и витилиго, целебный воздух возле Мертвого Моря только уменьшит проявление симптомов.

Само собой, в одной статье невозможно упомянуть все болезни, с которыми можно или не стоит ехать в Израиль. Однако, в любом случае стоит поинтересоваться, есть ли у Вас шансы на исцеление при помощи израильской медицины. Данная информация предоставляется абсолютно бесплатно и может уберечь от ошибок и промедления начала лечения.