CANScript-тест: зарождение эры персонализированной онкологии

Израильские ученые сообщили о проведении успешного тестирования абсолютно нового метода, который дает возможность подобрать до 90% более эффективное лечение онкологических болезней. Метод дает возможность заблаговременно спланировать реакцию клеток рака на возможную терапию в лабораторных условиях.
 
В израильских клиниках начали использовать кардинально новый метод назначения персонализированной терапии для тех, кто имеет онкологические заболевания — тест CANScript. Метод заключается в предварительном определении самых качественных средств, для использования их в борьбе с определенной опухолью, которая вызвана конкретным типом мутации.
 
Ученые проводят свои исследования на раковой ткани больного, которая извлечена методом биопсии. Благодаря этому, получается избавить больного человека от неприятных испытаний, которые могут быть связаны с побочными эффектами разного рода, возникающими от мощных противораковых лекарственных препаратов. Образцы ткани подвергаются масштабному комплексному воздействию разных терапевтических схем. Именно метод CANScript позволяет определить шансы успешного лечения до 90% точности и получить необходимые результаты по каждому из тестируемых фармпрепаратов.
 
За последние несколько месяцев, тест CANScript был пройден 65 жителями Израиля, большинство из них в данный момент уже получает персонализированное лечение, которое им назначили учитывая рекомендации лаборатории. Однако, в нескольких случаях врачи вынуждены были внести существенные корректировки в план лечения, который был составлен ранее.
 
Данный тест предназначается главным образом для тех пациентов, которые имеют рак шеи и головы, рак легкого, яичников, молочной железы, метастатический колоректальный рак, а также для лечения остальных типов злокачественных паталогий, например, лейкемии, нескольких видов онкологии головного мозга и др.
 
Исследования проходят в специальной лаборатории организации Mitra (США, Бостон). Один из тех людей, кто проводит медицинские консультации в этой лаборатории — это доктор Бергер Раанан, который заведует отделением онкологии в клинике «Шиба» (Израиль). Возможности CANScript-теста доктор напрямую повязывает с зарождением новой эры в лечении злокачественных онкологических опухолей:
 
«Я возлагаю очень большие надежды на то, что этот тест сможет привести к настоящей революции в противостоянии онкозаболеваниям, надеюсь что он полностью поменяет правила игры и в выигрыше от этого останутся пациенты. Многие из них смогут получить максимально точное персональное лечение, у которого будут на много более высокие шансы на положительный исход. Тест поможет врачам как можно раньше узнать о шансах на успех лечения и рассматривать такие стратегии, которые они еще не применяли.