Израиль - путь к бессмертию

В Израиле ученые создали электронные компоненты (нейрочипы), устанавливающие связи с нейронами головного мозга. Организм человека их не отторгает, потому что эти элементы действуют по законам биологии, а берутся от нейронов животных с дальнейшим наращиванием с помощью нанотехнологии к нервным клеткам электронных компонентов. Только после этого вживляются в мозг, где исследуется их действие. Опыты произведены на животных пока и успешно.

Соединение компьютера и нервной системы живого организма позволит создать и биоробота. В лабораторных опытах ученые научились распознавать сигналы нейронов – это обычные электрические импульсы очень малой мощности. Внутри каждого организма существует «локальная сеть» из нейронов. С помощью её передается информация. В эксперименте израильских ученых нейроны были связаны через электроды, а затем подсоединены к компьютеру для расшифровки сигналов. Создав биоэлектронный блок, два профессора с помощью машины декодировали информацию, передаваемую нейронами.

Как ученые будут биочипами лечить людей?

Выращивая в лаборатории компоненты сетчатки глаза, а после пересаживая их слепому человеку, можно восстанавливать зрение, опыты с людьми уже проведены, результат положительный. Нейрочипами можно будет лечит болезнь Альцгеймера, а от неё страдают в основном старики. Профессор Мозес из Израиля провёл исследования в области нейронных связей. Оказалось, что человеческий мозг можно объединять с компьютером. Отсюда недалеко до создания и биороботов. Полностью идентичных человеку. Управляемые извне такие «зомби» могут делать что угодно. Армия биороботов будет послушна и бесстрашна в бою.

Естественно, что в первую очередь передовыми научными разработками интересуются военные. Опасения человечества могут оправдаться. Но и людей надо лечить. Есть одна особенность – мозг человека работает на других принципах, чем компьютер. Мышление не есть работа двоичной системы исчисления. Количество нейронов в мозге примерно равно числу звёзд в Млечном Пути. Каждый нейрон вырабатывает электрические импульсы. Передача информации через синапс непосредственно в нервную клетку – этот процесс еще не изучен, но создан биочип. В мозгу кроме нейронов есть еще глиальные клетки, их два вида. Эти клетки могут делиться, а еще ограждают головной мозг от иммунной системы организма. Человек думает, облекает мысли в слова, имеет абстрактное мышление. Вот эти процессы пока непонятны ученым.

Сегодня говорится об искусственном интеллекте.

Люди опасаются, что в будущем он захватит власть и уничтожит человечество, ибо машина бездушна и действует строго логически. Нейрочипы – первый шаг к созданию киборга. А пока можно мобильный телефон сделать прямо в голове. Вживить соответствующие нейрочипы, а с ними появится возможность связи по имеющимся сотовым сетям.

У компьютера нет эмоций, у человека их полно. Объединив машину с живым организмом, можно создать новое существо. А сделанное полностью на электронных компонентах устройство станет лишь совершеннейшим компьютером без эмоций. Человек всегда хотел жить дольше и не болеть. Нейрочипы и «запчасти», изготовленные с помощью нанотехнологии – вот путь к резкому увеличению продолжительности жизни, а может и к бессмертию.